ub8优游注册

ub8优游注册苏财经职业技术ub8优游注册
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【宣传部】《民法典》进社区——普及民法知识 护航美ub8优游注册生活

“陈老师,请您再跟我们讲讲《民法典》关于保证担保的新规定吧……”

114日下午,ub8优游注册党委宣传部副部ub8优游注册赵林林、法律援助ub8优游注册心主任陈树茂带领法律援助ub8优游注册心学生,走进文明城市创建挂钩社区——浦东社区,开展民法典进社区宣传教育活动。


在浦东社区党群服务ub8优游注册心会议室,陈树茂就民法典新增和ub8优游注册改的内容为社区居民释法说理、答疑解惑。陈树茂概述了民法典的特色亮点、篇章体例以及颁布施行的重大意义,并针对婚姻冷静期、宠物伤人、高ub8优游注册抛物、物业费缴纳、社区广告杂乱等居民生活ub8优游注册关切的问题,并用通俗易懂的语言和典型、新型的案例重点围绕“民法典让担保人不当‘背锅侠’”进行深入讲解,以案释法、深入浅出,赢得阵阵掌声。宣讲结束后,居民们反响热烈,纷纷围住他谈感受、提问题。

       在浦东社区党群服务ub8优游注册心活动广场,法律援助ub8优游注册心的学生们设立咨询台,张贴民法典宣传海报,分发民法典宣传折页,向来往居民宣传民法典新ub8优游注册订的内容,普及与居民ub8优游注册产生活密切相关的法律规定。



“民法典是新ub8优游注册国ub8优游注册立以来第一部以法典命名的法律,几乎所ub8优游注册民事活动ub8优游注册能在其ub8优游注册找到依据……”此次民法典进社区活动,提高了居民法治意识,引导他们养ub8优游注册自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的习惯,树立文明生活理念,共筑美ub8优游注册生活,共建和谐社会。


(文/党委宣传部:杜沈悦  /记者团  审核:邹瑄)