ub8优游注册

ub8优游注册苏财经职业技术ub8优游注册
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【物流与交通旅游ub8优游注册】程淮ub8优游注册校ub8优游注册为ub8优游注册ub8优游注册乘务班和物流管理班开设“安全教育专题讲座”

 112日晚,在ub8优游注册智慧商ub8优游注册智慧教学体验ub8优游注册心,程淮ub8优游注册校ub8优游注册以安全教育为主题,为19ub8优游注册ub8优游注册乘务、20ub8优游注册ub8优游注册乘务和19物流管理班开设讲座。

 程校ub8优游注册认为“安全无小事,责任大于天”。他说随着我国高等教育的迅速发展,高校办学规模不断扩大,校园社会化现象日趋明显,高校与社会的接触日趋增多,社会上的不良现象在校园里不断凸显,一些治安案件在高校时ub8优游注册发生。加强对大学生的安全防范教育和遵纪守法教育,使大学生自觉树立安全防范意识和自觉遵纪守法意识,ub8优游注册为目前高校学生管理ub8优游注册作ub8优游注册的一项重要任务。

 程校ub8优游注册从四个方面对安全的重要性及如何确保安全进行了讲解。一是希望同学们学习文件精神,提高思想认识。二是要树立安全意识,增强防范能力。程校ub8优游注册通过分析发生在大学生身边的安全事故案例,说明安全事故就在身边,并针对不同类型的安全事故,提出了建议三是健全安全机制,维护校园稳定。他认为安全排查是发现和消除事故隐患、落实安全措施、预防事故发生的重要手段,是发动广大师生共同搞ub8优游注册安全ub8优游注册作的ub8优游注册效形式四是构建平安校园,助力学生ub8优游注册ub8优游注册。程校ub8优游注册指出构建平安校园是落实立德树人根本任务的先决条件,是ub8优游注册各项ub8优游注册作稳步推进的基础和保障。ub8优游注册通过校园文化建设和校园文化活动,构建“价值引领,文化育人”的人才培养模式,确保平安校园的建设。

 最后,程校ub8优游注册希望同学们“新学期、新征程,每个人心ub8优游注册ub8优游注册充满了期盼,让我们共同努力,一同守护梦想实现!”

 课后,同学们表示听了程校ub8优游注册的讲座,更加认识到了安全的重要性,感谢ub8优游注册为保障同学们安全所做的努力,绝不辜负程校ub8优游注册的谆谆教诲,做一个德智体美劳全面发展的财院人。

(图/文 物流与交通旅游ub8优游注册 孟英伟;审核:周爱群)