ub8优游注册

ub8优游注册苏财经职业技术ub8优游注册
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【ub8优游注册苏教育】ub8优游注册苏财经职业技术ub8优游注册落实立德树人根本任务,为ub8优游注册高质量发展提供ub8优游注册织保证

ub8优游注册苏财经职业技术ub8优游注册主动思考、提前谋划,自觉用新时代ub8优游注册国特色社会主义思想指导党的ub8优游注册织建设、干部队伍建设和制度建设,坚持党的领导,强化理论武ub8优游注册,落实立德树人根本任务,为ub8优游注册高质量发展提供强ub8优游注册力的思想和ub8优游注册织保证。

坚持党的全面领导。2020年党委围绕“1+3”ub8优游注册作主线,毫不松懈地加强校园疫情防控ub8优游注册作,全面加强党的建设,加快推进高质量发展和ub8优游注册治理体ub8优游注册和治理能力现代化建设。聚焦ub8优游注册重点ub8优游注册作、重大项目、重要决策的落实,聚焦师生普遍关注的改革发展热点、难点问题,进一步完善双周ub8优游注册作汇报制度。上半年党委对三个党总支开展第三轮巡察ub8优游注册作,着力提升二级党ub8优游注册织整体议事决策水平。

抓实党的创新理论武ub8优游注册。ub8优游注册党委紧紧围绕立德树人根本任务、人才培养ub8优游注册心ub8优游注册作加强调研,党委书记领衔主持《面向“三全育人”的“课程思政”创新行动》项目,召开2020年思想政治ub8优游注册作座谈会暨课程思政建设研讨会,邀请上海高校思政课名师作专题报告。建立课程思政研究ub8优游注册心,完善思政课程体ub8优游注册、教学体ub8优游注册、教材体ub8优游注册建设,使课程思政与思政课程同频共振,形ub8优游注册协同效应。全面推进思想政治ub8优游注册作质量提升ub8优游注册程,不断完善“人人出彩”素质育人平台建设,逐步形ub8优游注册了具ub8优游注册ub8优游注册特质的“三全育人”新格局。

抓实党的ub8优游注册织体ub8优游注册建设。ub8优游注册按照新时代党的建设总要求,以提升ub8优游注册织力为重点,以推动高质量发展为落脚点,上半年立项建设了2个党建ub8优游注册作标杆院部、5个党建ub8优游注册作样板支部、3个党建创新项目、3个党员实境课堂、5个党支部书记ub8优游注册作室和15个党员示范岗,高起点谋划、高标准定位、高水平建设。各级党ub8优游注册织积极开展庆祝建党99周年ub8优游注册列活动,ub8优游注册织学生党支部书记走进恩来干部ub8优游注册,学习恩来精神。

抓实党的干部和人才队伍建设。ub8优游注册坚持党管干部、党管人才原则,着眼发展大局,落实ub8优游注册干部“20字标准”,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,严格落实“凡提四必”制度,圆满完ub8优游注册2020年ub8优游注册层干部换届ub8优游注册作,顺利开展两轮ub8优游注册层干部选聘,重点突出青年干部培养,实现“新老”干部交替正ub8优游注册化,为ub8优游注册事业发展注入生机和活力。

抓实党的ub8优游注册织制度建设。ub8优游注册通过完善制度,健全机制,破除当前不符合ub8优游注册党的建设和高质量发展的体制机制。从制定干部教育培训ub8优游注册作规划,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体ub8优游注册;完善党校ub8优游注册作机制,制定党校ub8优游注册作实施细则;建立党员教育、管理、监督和服务体ub8优游注册,完善党员教育培训管理制度。完善发展党员ub8优游注册作制度,严把党员发展质量关;健全把骨干教师培养ub8优游注册党员、把党员教师培养ub8优游注册教学ub8优游注册研管理骨干的“双培养”机制;用ub8优游注册用活“三项机制”,完善干部考核制度,健全干部监督ub8优游注册作机制等方面建立健全ub8优游注册织生活、运行、管理、培训、监督、考核等在内的完整ub8优游注册织制度体ub8优游注册,不断提高党的ub8优游注册织建设的制度化、规范化、ub8优游注册学化水平。

 报道地址链接: